Пьеса Тени больших деревьев...

Хубулава Григорий Геннадьевич
Пьеса

Тени больших деревьев лежат на пляже,
Сладким удушьем несет от кустов густых,
Волны считают выгоду от продажи
Жадно пылающих солнечных золотых.

Окна пансионата с названьем "Пламя" ,
Вновь отражением дразнят небесный свод,
Мы позабыли, что всё это было с нами,
И потому возвращаемся каждый год...

...То ли за памятью, то ли за прошлой скукой,
То ли за правом не встретить друг друга вновь. . .
Эту тоску и не назовешь разлукой,
Если молчание в рифму не есть любовь.

В номере ночью не слышно тоски прибоя,
В вазе безумной искусственные цветы,
В жизни никто еще не говорил со мною
Так, как вчера со мной не говорила ты.

Тени кустов и деревьев кивают сонно,
Там в телефоне моём сообщений нет,
Я выхожу на пятачок балкона,
Чтобы лицом к лицу повидать рассвет.


Всё обошлось, мы друг другу не навредили
Встречей напрасной, как детское хвастовство,
Это - не жизнь, это даже чуть-чуть правдивей,
Только стихи, и более ничего.