Общество

Марта 3
Кем надо быть? Где этот человек?
Что станет образцом для подражания

Один - грабитель, что эмоции берет и не дает взамен
Ни горстки кроме разочарования
Другой - умен и важен как индюк
Посмотришь - франт, заговоришь - лишь скука
От псевдо-умных мыслей, что он говорит -
Расстойство, несварение желудка

Один - простак, добряк, но вот же незадача
Он ведь мечтами не живет и не живет "иначе".
Другой же - эгоист, зато целеустремлен
С огнем в глазах с энергией, стремлением
Как человек он, правда, разорен
Друзей, врагов одарит сожалением

Вот! погоди, быть может это он?
Вон там стоит в сторонке!
Поговоришь - красив, умен, силен
И тоже к цели устремлен ...
Всё это шутки! шутки, шутка...

И даже если есть такой, никто не знает
- за душой его коварство, может, муки
А если нет - один ответ: один он был, не видел мир
И в людях не встречал разрухи