ДУРА...

Владимир Константинов 6
            


Сплюнь… - А чего? На всякий случай…   Уж, больно всё хорошо…
В казане кипела шурпа. Двор был пуст, собака лениво валялась возле будки!
Юго-восточный ветер кружил голову. Стояла жара. Сердце просило дождя…

Пахло костром и жареным мясом и луком! Шашлык-башлык будем кушать, приглашал хозяин. В тени огромного пустого гаража,  в глубине двора, расположилась небольшая компания за добротным столом!
Красота! Наливай…   Налили, вкусно пахнущего напитка жёлто-коричневого цвета, приятного на вкус. Кровь взволновалась и потекла быстрее…

Мясо едят руками! – Спасибо, а можно помыть руки? – там во дворе ведро с водой и полотенце…

Вы откуда? – Мы, из Сургута. Как там? – Хорошо, вот решили в гости заехать, отдохнуть от суровых будней…
Семья в три человека – папа, мама и малыш о трёх лет отроду, шустро перебирающий ножками, бегал по двору.
Жара. Разлили кому, что… Малыш ловко пил из рюмки газированную воду.
А помните, и дама, сидящая напротив, рассказала о ребятёнке, макавшим пустышку в самогон! Все засмеялись… Она уже выросла и вкусы и аппетиты у неё изменились…
А казахи наедятся мяса и животы о бревно катают, затем ещё столько же можно съесть мяса, и едят!
Да, уж, спасибо! Больше не могу. Слава Аллаху!

Вышли во двор, закурили, ветер гнул берёзы, аж, сучья трещали.  Стояла жара.
В Казахстане так часто бывает – Днём жара под сорок, ночью холод, до дрожи…
Село Привальное принимало Степняк, как манну небесную… / Степняк, - это горячий Казахский ветер из степи…/

Хорошо сидим. Да, уж… Дура, сплюнь, что б не сглазить…

А в это время, где-то на другом конце света, шла война и гибли люди, и беженцы несли свой нищенский скарб, будто на память, о той, уже прошедшей жизни!

Сытый голодного не разумеет! Ой, ли?  И было лето 2014 года Сибирь.

Спаси и сохрани! Аминь+


                2014г.    06 13.