Стрекоза и Муравей

Ирина Павлова 9
Лето. Тропинка. Ползет Муравей.
Тащит бревно, упирается,
Случайно ему Стрекоза средь ветвей,
Одетая с шиком является.
Так и сияет – купальник-бикини,
Шляпа с полями, парео,
Не проведешь воробья на мякине:
- Наверное, ты из Борнео?
У муравья так намокла рубашка,
Лапти худые протерлись:
- У Стрекозы, глянь, какие замашки!
Откуда-то с моря приперлась!
А ну-ка, давай, дорогая, лети,
Я басню-то помню Крылова!
Осень наступит, как не крути,
Она будет очень сурова!
Осень. Кирза и фуфайка, бревно –
Тащит его муравей.
Листва облетела, пожухла давно,
Скорей все в укрытье, скорей!
А стрекоза вся опять от кутюр –
Кожа и стразы, недаром!
Шелест зеленых и красных купюр…
- Куда ты? – Да я на Канары!
- Ну-ну, отдыхай, расслабляйся! Зима…
Тулупчик, ушанка и валенки.
Бревно, жуткий холод, как Колыма!
Как же измучен он, маленький!
А мимо летит стрекоза на авто,
Одежда вся-вся от Версаче!
Бриллианты, из беленькой норки манто,
На "Ламборджини" лихачит…
- Здорово, красотка! А нынче куда?
- Да в клуб литераторов надо!
Тусовка большая, как никогда,
Меня пригласили, я рада!
- Крылова увидишь, может быть там?
- Увижу, увижу, конечно!
Привет там ему от тебя передам!
- Скажи, что люблю я сердечно!
Басню я выучил всю наизусть,
Но что-то пошло не так,
Пусть он обидится даже… И пусть!
Скажи ему, что он – дурак!