Такая жизнь

Дмитрий Тамбовцев
Выпил жизни - в драбодан и в умат
А когда-то ведь дружил с головой
Не горел бы в мятом теле стигмат
Ни черта бы не понять что живой.
В чистом поле вся роса в небеса.
Концентрат от филиала в раю.
А он веру затаил в чудеса
И не падает в неравном бою.
Вот же жизнь - бери, живи да кайфуй.
Но он в смысл её ещё не проник
На вокзале он сидит, и от струй
Дождевых, совсем промок воротник.
И нательный крестик смертью промок
И в нездешней грусти тонут глаза.
Он росой бы торговал, если б мог.
Но не в масть сейчас на рынке роса.
В целом свете - поезда, он и Бог.
Ни собаки, ни кота, ни родни.
И сидит он свой пожизненный срок
На рукав мотая тяглые дни.