частушки

Людмила Сёмина
Сам в четверг всё перемою,
Помолюсь на образа.
С Лушкой душу успокою
Отпустивши тормоза.

У меня жена бухая,
Третий день уже лежит.
Уже может не живая,
Лушка с радости блажит.

Пасху с Дуней отмечали,
Нахристосовались всласть.
День с постели не вставали,
Раз пошла такая масть.

Не хочу, друзья, жениться.
Пусть женилка отдохнёт.
Ведь она без перерыва
Женит девок пятый год.

Все в четверг я перемою,
И сама помоюсь.
Поругалась я с кумою,
С кумом успокоюсь!

Вчера пенсию давали,
Муж немножко перепил
Огуречный похмеляться
У меня лосьон стащил,

Пасху с кумом отмечали,
Налакались до краёв.
Флягу с брагой опростали,
Он халявщик,будь здоров!

Не хочу я, девки, замуж,
Замужем не весело.
Мне свекровка в первом браке
Тумаков навесила.

Все в четверг я перемою,
Постель нову постелю.
В доме ставенки закрою,
Кума жарко полюблю.

У него жена бухая,
Чё ж добру то пропадать?
Кума в усмерть заласкаю,
Будет пьяница та знать!

Пасху с кумом отмечали,
Разговелись от души.
Ну а кумушке сказали:
Вёсла,милая.суши!

Не хочу, друзья, жениться,
Не хочу я в браке жить,
Чтоб потом не разводиться
И добро чтоб не делить!

Все в четверг я перемою,
Потом баньку растоплю.
В ночь на пятницу страстную
В бане кума полюблю.

Чтоб частушки я не пела,
Милый в глаз и присветил.
И кому какое дело-
Муж немножко перепил!

Пасху с кумом отмечали,
Разумеется,без баб.
Так с ним яйцами стучали,
До сих пор еще болят.

Не хочу я, девки,замуж,
Мне ещё бы погулять.
Муж ведь если приревнует-
Может и наподдавать.