Иные любят, как танцуют

Елена Мол
                …  А иные любят, как поют,
                Как поют и дивно торжествуют,
                В сказочный скрываются приют,
                А иные любят, как танцуют.       ( Н. Гумилёв)
                ***
Есть средь нас, на веки полюбив,
Устремляются и ввысь небес, и в бездну,
Их полёт отчаянный красив,
Их паденье тьму и ночь разверзнут.

И готовы вечно те тонуть
В космосе, во тьме земного чрева,
И поют они: - Я рада ( рад ) тому !
И, страдая, умирают в час напева.

Их душа и песня в небеса
Устремляются и, странствуя в пространстве,
Людям открывают чудеса,
Глубину любви и постоянства.

Есть же те, что любят миг один,
Чувств порыв прекрасен, но не долог,
Раздражают капельки седин
И морщинок некрасивый полог,

Надо, чтоб кипела в теле кровь
И манИла красота движений.
Ветрена, но тоже есть любовь ,
С танцами бывает та и с пеньем.

Ты танцуешь, может быть, любя, 
Или любишь ты, словно танцуешь,
Кайся и молись же уходя,
Людям не понять любовь такую.

Ты поёшь  и любишь, человек,
Или любишь, точно песнь слагаешь,
Кайся и молись дальнейший век,
Если, миг любя, навеки убегаешь.