Притча о Любви и Влюбленности

Сергеева Елена 7
Влюблённость мечтала быть сильной и стойкой!
Такой, как Любовь, сразу сладкой и горькой...
И к ней обратилась она, чтоб узнать,
Как можно такой же значительной стать?!

-Влюблённость, ты знаешь, в чём есть моя сила?
Любовь, призадумавшись,  важно спросила.

Влюблённость сказала: "Важна для людей!"

Любовь ей ответила: "Нет! Я сильней,
Поскольку могу и умею прощать!

-И даже Предательство?

-Что тут сказать...-
Любовь ей ответила. - Часто Предательство
Идёт от незнания, а доказательство
В том, что нет умысла злого совсем!"

Влюблённость воскликнула: "Много Измен
Последнее время вокруг происходит!
Ее не простишь ты?!"

Любовь ей: "Выходит
По жизни так часто, что после Измены
Вернуться решил человек... Непременно,
Он лучшее выбрал! Он смог все сравнить!
Его я смогу постепенно простить!"

-И Ложь ты простишь?! - восклицала влюблённость.

-К Лжи часто людей ведёт лишь безысходность...
Желание отгородить, уберечь!
Снять тяжесть вины, от чего то отвлечь...
Считаю, что ложь это меньшее зло,
Раз больно не делает людям оно!"

Влюблённость в ответ возмущённо сказала:
"Нет я не согласна! Я много видала
Лжецов! Разве можешь их тоже простить?!"

Любовь попыталась ей все объяснить:
"Бывают лжецы, но только пойми
Ко мне отношения не имеют  они!
Поскольку совсем не умеют любить!"

-А что же ещё ты смогла бы простить?

-Могу простить Злость, ведь она быстротечна
И Резкость прощаю я людям, конечно,
Ведь часто она спутница Огорчения,
Которое сложно сдержать, без сомненья...
Обиду прощаю... - Любовь продолжала.
-И Разочарование не раз я прощала!
Поскольку  Страдание за ним наступает...
Страдание людей от всего очищает!

Влюбленность воскликнула: "Удивлена!
Прощаешь ты то, что совсем не должна!
Я так не умею прощать! Я сгораю,
Как только проблему вдруг я ощущаю!
Любовь удивительна ты! Все прощать
Наверно так сложно?! Что можешь сказать?"

-Никто не умеет прощать все, пойми!-
Любовь ей ответила. - Чувства мои
Разрушить способно то, что причиняет
Мне боль, что и чудо уже не спасает!
Что ранит сильнее Предательств, Измен,
Что хуже Обиды и Лжи и, совсем,
Меня убивает и я пропадаю,
Когда Равнодушие я ощущаю...