11. Цвет белладонны

Ольга Черткова
У разлуки вкус странный:
Сонно-дурманный,
Цвет белладонны. Тина и хмель.

Гаснут дальние звёзды,
Сломаны гнёзда,
Небо размыто под акварель.

Я проснусь утром рано.
Горечь обмана -
Больше не надо, не обещай.

В пыль развею по ветру
На километры
Странное эхо слова "прощай".

Позже память в вагоне
Сдуну с ладони
И затеряюсь средь городов.

Аплодирую скерцо
Мёртвого сердца -
Маленькой бухтов.

Обустрою ночлеги -
Дупла-ковчеги
Для пестроцветных раненых птиц.

Память мушкой в прицеле,
Вся на пределе,
Без суеверий и без границ.

               У разлуки вкус странный......