Выбрав то, что казалось важней...

Ольга Можаева
Отклик на рецензию "У неё без него"
(Невероятный)

http://www.stihi.ru/2017/04/14/7361


У неё, без него, даже днём - беЗпросветная ночь,
но она жить во тьме потихоньку уже привыкает:
никуда не спешит, ни о чём вообще не мечтает,
лишь пытается боль, что в груди прижилась - превозмочь,
мысль о нём и о том, что с ним связано - прочь прогоняя...

У него, без неё - всё в порядке, как впрочем всегда:
дом, заботы, друзья и мечта заработать на старость,
чтобы что-то ещё и в наследство потомству осталось...
Но, когда остается один, в тишине, иногда
слышит голос её нежный:-"Здравствуй..." ( Эх, нет - показалось...)

У неё, без него, всё когда-нибудь станет - "окей":
время раны затянет, разгладит сердечные шрамы.
Ведь она, хоть и слабая женщина, но...всё ж упряма!
Ну а он...Да что он?.. Выбрав то, что казалось важней,
будет помнить всю жизнь и хранить в сердце образ желанный...
____
(Оформление - рисунок автора.)