На жизнь свою мы часто смотрим слепо...

Виктор Сметанин
На жизнь свою мы часто смотрим слепо,
Не понимая сути дел, вещей.
На дело трудное ты, соглашаясь смело, подумаешь:
«Зачем оно тебе?»

Нужны ль тебе заботы, суета, терзанья, холод?
Или спокойно лучше пропадать?
Быть сытым и не знать про голод...
Здоровым быть и горя в радости не знать...

На белом свете все прекрасно этом!
И радость светлая, и горькая печаль,
И пробуждение, и сон перед рассветом,
И близь знакомая, и зоревая даль...