Молодая весна

Сергей Рулевский
Молодая весна, ветер северный,
Ветер шумит в ветвях,
Когда же и он переменится?
Хорошо бы – на днях.
Но весна ещё слишком ранняя,
И тепла ещё ждать и ждать,
Только почки чуток «проклюнулись»,
Чтобы в счастье не опоздать,
И «рвануть» необузданной зеленью,
С цветом белым наперегонки,
Обручая медовому времени
Молодые, как радость, деньки.