Оглянись

Дио Долоре
Оглянись,
Вокруг раскинулось море,
Облака гоняются друг за другом.
Песок скрипит под ногами,
Волны нащупывают каменистые покровы,
А свора собак с юга
Явно потеряла рассудок.

Бежит дворами и воет
К полудню не чувствуя лап,
Красивым закатам кланяясь,
Несется через проспект.
Живет и рискует,
А ты как настоящий дурак
Закрылся в доме,
Побаиваясь выйти в свет.

Неуверенно пересаживаясь
С кухонного стула на раскладной,
Читаешь книги Стейнбека и Ремарка.
Не знаешь о людях совсем ничего,
Не ищешь друзей,
Но знаешь концовку
Известной «Триумфальной арки».

Не видел прекрасных закатов
И горестно-слезных драм,
Не пробовал ярких и сладких
Как мед ночей,
Не пил на балконе вина,
Не курил кальян,
Не ездил по городу
В поисках нужных людей.

Лишь чай на столе забываешь
И ждешь у окна того,
Кто явно решил не бродить
По тропам твоим,
Кто бросил тебя одного,
А может нарочно
Задумал твой дом обходить.

Но ты не грусти.
Отпусти,
Оглянись,

Облака задевают небесную высь,
Пока волны разбиваются о берег.
Свора собак с юга
Зовет тебя к морю,
А ты, как лед холодный,
Сердечно болен за двоих
Зазря никому не веришь.