Есть места

Сергей Рулевский
Есть места, при виде которых хочется непременно, в ту же минуту, чтобы их кто-то увидел ещё, как будто в этом и есть смысл всей жизни. Простое место иногда предстаёт открытием, которое чувствуешь не буквально, а как бы сердцем, и в этом предстающем пейзаже, часто не замысловатом, и даже в некотором роде обыденном, вдруг видишь и радость и грусть, чувствуешь и детство и зрелость, и дотрагивающуюся до тебя вечность, которая просто не умещается в тебе, но явно проходит сквозь всю твою  сущность.