Пасха

Валентина Давыдова Бойко
Нынче Святое Воскресенье.
Славьте! Наш Христос воскрес!
И с надеждой на спасенье
Звучит под куполами благовест.

Всякое дыханье славит Бога,
И в округе слышно пенье птиц.
В храм радостно ведёт дорога.
Кажется, что в мире нет границ.

Куличи народ несёт,
Зажигает восковые свечи,
«Христос Воскресе…» он поёт.
С Господом прекрасны встречи!