Беги

Александр Гиллих
Беги вперёд-это шанс твой выжить,
Не от себя, а от фальшивого позора,
Как тяжело упрёки в спину слушать
И на себе ловить косые взоры…

Когда вокруг всё ложью обрастает,
Когда душа, как в клетке-западне,
Когда не видишь выхода, но знаешь,
Что должен ты найти ответ в себе.

Беги от этих взглядов жалких,
От насмешливых улыбок прочь беги,
От хитрых глаз и вороватых,
От жадности, продажности беги.

Твой финиш, где дышится свободно,
Где демократию не подменяет ложь,
Где кровожадных нет и нет голодных,
Где не всадят в спину нож за грош.

15.04.2017