Стареющие мужчины

Владимир Марфин
        Стареющие мужчины

Несхожие по судьбе,
опять всю ночь без причины
прислушиваются к себе
стареющие мужчины.

В квартире лежит тишина,
а в памяти, как круженье,
победы и ордена,
ошибки и пораженья.

Граница Добра и Зла –
над ней воронье да ветры.
И пыльная тень легла
на пройденные километры,
на старый чумацкий тракт,
где кони храпят в обозе,
где кто-то чужой, как враг,
любимых с собой увозит.

А время летит всё злей,
слепое в своём движенье.
И женщины на друзей
уже глядят с сожаленьем.

Но изредка, как гроза,
стихийно и увлечённо
впиваются в них глаза
влюблённых дерзких
девчонок.