Не позвонил!

Дмитрий Щелконогов
       ВДОХНОВЕНИЕ :


         Елена Шевцова-Чефронова !



     Ты позвонишь, когда уже, не надо...
     Когда вся боль утихнет, отболит...
     Когда (привыкну?) что тебя нет рядом...
     Когда, почти поверю -- ты забыт...

     Конечно в сердце (тут же!) что-то всхлипнет...
     Душа...мгновенно в клочья! Сразу! Вдрызг!
     Звонок шальною пулею, навылет...
     Пронзит мою налаженную жизнь!..

     Нахлынет память злой фантомной болью --
     Мгновенно-дерзкий снайперский удар!..
     И трубку взять я потянусь, невольно...
     Одёрну руку! Что ж так долго ждал?..   

     Где же ты был, когда я погибала?..
     Когда ночами плакала навзрыд?..
     Когда меня, уже почти, не стало...
     Когда ждала, пока переболит...

     Когда я, как умела, выползала...
     Любовь к тебе кромсая на "ремни"!..
     И, по-собачьи, смертно тосковала...
     С отчаянной мольбою -- "Позвони!"...

     Теперь не надо! Я тебя забыла!
     Да вру, конечно... Всё ещё люблю...
     Но... Во второй раз мне не выплыть, милый...
     Ты извини... Я трубку не возьму...





              НЕ ПОЗВОНИЛ !


     Ну надо ж ты, не позвонил, паскуда !
     Она ж вся погибала без него !
     ждала, молясь надеялась на чудо...
     да вот, не дождалася ничего !...

     ...А что ж сама сидела словно клуша ?!
     Забыла что ль, как номер набирать ?!
     Сама себе всю вымотала душу,
     ... зато, его теперь не оправдать !

     Не позвонил !!! Какой же он подонок !
     Она ж так горько плакала одна !
     О, Господи ! Ну прямо как ребёнок,
     на что же голова ему дана ?!?

     Не понимает женские причуды,
     их тонкость словно паутины нить !
     как будто от него чего убудет,
     не мог мобилу взять и позвонить !
 
     Сама же не могла ! в башке программа-
     Мужчина первый должен быть всегда !
     Тут хоть стони и вой как пилорама,
     не многое изменишь... это да !

     И потому, страдая, как святая,
     ломаясь, как осина на ветру,
     всю ночь рыдала, мир весь проклиная,
     и засыпала только поутру !

     Что ж доломалась и одна осталась !
     он позвонил !!! - не стала отвечать !
     Ах бедная моя ! какая жалость !
     и как прикажешь это понимать ?!?

     ... Непознанная жертвенная сущность !
     Загадочная женская душа !
     Подумала, что эдак будет лучше...
     да, только, обломалась не спеша !


     Звони теперь сама , коль сильно любишь !
     И вешайся на шею как хомут !
     Не думай, что об этом скажут люди,
     по крайней мере, точно, не убьют !

     Так что дерзай ! и действуй же, подруга !
     Весьма короток молодости срок !
     Покуда ещё грудь твоя упруга
     и из очка не сыплется песок,

     держись зубами за своё за счастье,
     иначе, словно пуля улетит !
     И в жаркую погоду и в ненастье
     звони сама, а не рыдай на взрыд !!!




                ноябрь - декабрь 2016