25

Владислав Сибирев
Я мудрость заземлённую змеи
С небесными фантазиями птицы
Постичь хочу с рассвета до зари
С усердием на каменных страницах.

Читаю я историю Земли
На скалах, обработанных ветрами.
Историю миграции в пыли
Дорожной я листаю под ногами.

Разглядываю камни на пути, -
Хранятся в них загадки мирозданья.
На срезе полированном найти
Пытаюсь эксклюзивное посланье.

В горах стою на уровне змеи,
Но выше озабоченной орлицы.
Готов я сделать вывод на пари
Не тот, увы, что в головах ютится.

         14 апреля 2017г.