Ледяным, суровым, белым

Варвара Костерецкая
Над безлунным бездорожьем
В тьме безоблачного неба
Светит пыль безликих звезд
Ледяным, суровым, белым.

Покрывает ночь спокойствием,
Тихой музыкой листвы,
Ледяным, суровым, двойственным
Шепотом ненужных мыслей.

А нужна была ли людям
Бесконечная война?
Ледяным, суровым, жутким
Окаймляя небеса?

Над безлунным бездорожьем,
Над течением бурных рек,
Ледяной, суровый, белый
Выпадает первый снег.

Есть ли дело остальному,
Что друг другу люди делают?
Все забудется и станет
Ледяным, суровым, белым.

Все, что было, не всерьез,
В пыльном и спокойном небе,
В пелене безликих звезд
Ледяных, суровых, белых.