ничего кроме

Николай Сыромятников
«... ничего кроме правды...»
Елена Талленика
*
*
ничего, кроме «если» - зачем ты так ?
антитеза заката – ирония крена,
запасная челеста споёт за пятак,
посылая в пустыню свои рефрены,
*
ничего, кроме «текста» - какой пустяк !
кайся кисти от скуки, но будь неистов,
уповай на себя, на рояль в кустах,
медальон, амулет, - не чета пианисту
*
ничего, кроме « чести» - сойдёт и так
датский принц за собой соберёт остатки, -
перепляс роковой, попадает впросак, -
каждый в слове чудит, - потому и не сладко,
*
ничего, кроме « имени», mon ami,
анониму фонемы мила анемия богемы,
игемон мой, - люблю я тебя! ...ми-ми-ми ...
витамин мой! наивная магия геммы,
*
можно небо вскружить и не надо идти на поклон,
распустить плавники... и глотать бесконечную сладость, -
колоннада любви нескончаема, мой геликон, -
сила в ней...
и смертельная слабость.
*
15.04.17.