Алматы, ты, Столица культурная...

Надежда Чувашева Войскович
Утопают в тени, твои улочки,
Старый город, родной Алматы.
Ты, что было в судьбе моей, лучшее,
Для тебя, мои песни стихи.

Дорогие мои, да не плачьте вы,
Восстановим, мы зоны садов,
И "Апорт" возвращается славный наш,
А мечты, у людей без оков.

Алматы, ты, Столица культурная,
Чтим мы, добрый твоих сыновей.
Чтим, Абая стихи, песни, мудрые,
Бибигуль, помним, наш Соловей.

Молодые не мене талантливы,
Мыслью, смелые дети твои.
Сохранят они все обязательно,
Им слова, на то предков даны,

Чтобы чтили все, подвиги ратные,
Берегли, чтобы всех, матерей.
Приумножить чтоб все, многократно им,
Чтоб Гордились Свободой твоей...