Над окном луна повисла

Олег Суворов 2
Что-то мне опять хреново.
Ночь вломилась тишиной.
На стене ночник безвольно
Тень бросает за спиной.

Над окном луна повисла,
Источая жидкий свет,
На заснеженные крыши,
Отражаясь на стекле.

Сон скользнул за угол тенью,
Пока двери запирал.
Не придёт уже наверно
Аж до самого утра.

Поизмызгаю подушки.
И бессильно матерясь,
Я возьму мобильник в руки,
Чтобы что-то написать.

Ночь длинна. Слова ложатся.
Подбираются шутя.
Мне б за мыслями угнаться.
И успеть зарифмовать.

А процесс то интересный.
И поймать нужно момент,
Пока муза не исчезла,
За собой захлопнув дверь.

Вскипячу быстрее чайник.
Брошу рядом горсть конфет.
Муза рядом - угощаю.
И не думаю о сне.

И слова рождают строчки.
Будто кто-то за спиной
Мне диктует этой ночью.
И доволен сам собой.

Ну а я пишу покорно.
Бью по клавишам рукой.
Ну и что, что было плохо?
Боль со временем пройдёт.

А когда рассвет затронет
Занавески у окна.
Мои веки дрёма тронет.
Заждалась уже кровать.

Потреплю рукой подушку.
Одеяло натяну.
Вот и блудный сон вернулся.
Часа два, глядишь, посплю.