Идущему следом

Альбертыч
https://www.youtube.com/watch?v=ge57Ui791i8 - авторское исполнение на ю-тубе

Идём по жизни и куда то и зачем
Галопом, рысью и кони на дыбы
Попутчики и кто? И как? И с кем?
Ответы ищем вопросам у судьбы.

Сам своей дорогой или по следам
Пути по-легче и короче выбирая
Чужою кистью по чужим холстам
Глазами рыщешь ты ворота Рая.

За много раньше этой же тропою
Кто то шёл а ты плетёшься сзади
Озираясь и во след и к водопою
Ты всё и для и ненавидишь ради.

Идущий следом - первым не придёт
Даже куда идти он сам не знает
На брюхе сзади по следам ползёт
И улыбаясь только пыль глотает.

Глотай же пыль вот судьбы удел
Призвание твоё - идущий следом
Людей не вижу только стадо тел
Те что и правду замешали бредом.

Всё больше вкруг - кликуши, голытьба
Их корабли на мель давно уж сели
У слабых духом - оправдание судьба
У сильных духом - поставленные цели.

октябрь 2015 год.........