типа лимерики

Григорий Ростовцев Ргб
Как-то раз в понедельник в Каире
Провели испытание гири
Прилепили к ней свечку и забросили в речку
И она доплыла до Сибири!
***
Престарелый каноник из Праги
Всей душой ненавидел овраги
Потому что "овраг" рифмовался с "дурак"
Это было обидно бедняге