червивое

Таня Акимова
горемыка ли в одночасье
превратится в поводыря
загорится звезда неясыть
коробейники встанут в ряд
да под каждой осинкой мера
да по капле застынет кровь
насекомые кабальеро
закручинятся под корой
да собьется со счета кривда
чет ли  нечет - один конец
плод осиновый плод червивый
как положено по весне