Осеннего ветра порывы...

Сергей Тригер
              К. Райкину


Осеннего ветра порывы,
Кружение желтой листвы,
Непрошеных мыслей наплывы,
Тоска по безбрежной любви.

Все есть - и перо и бумага,
И рифмы мелькают и жгут,
Но при дефиците отваги
Свободно стихи не текут.

Рождаются мысли и гаснут.
Забыть бы контроль над собой,
Все высказать прямо и ясно,
Рискуя счастливой судьбой.

Но слишком расчетливы слоги,
Свободу теснит поводок.
Мечта о просторной дороге
Цензурой взята под замок.