Пустоцветик-семицветик

Марта Николаева
Реснички клеит и подводит тушью глазки,
Жеманно губки жмёт, хотя на вид ковбой.
И у детей забрал все радужные краски,
Наверно, мало было только голубой.

Зло любит пошутить порой природа,
Ломаю голову, откуда род возник.
Согласна, что в семье не без урода,
Но удивляет этот женщиномужик.

Пришла пора собраться им в букетик,
Такие, видимо, настали времена.
Вот только жаль, что этот пустоцветик
На землю жизни не бросает семена.

15.04.2017.