В притворе

Татьяна Ханжина
У входа в храм два Ангела стоят,
что помыслы записывают наши.
Их лики славой Божией горят –
для смертных нет сиянья в мире краше.

Вот справа – Ангел в красном стихаре
записывает имена входящих
и помыслы живущих на земле,
в дом Господа с моленьями спешащих,

а слева – Ангел в синем, и тетрадь
в руке такая ж, сходны порученья:
пером гусиным должен отмечать
он имена и помыслов теченья

людей, что храм покинули святой…
Да, помыслы, далёкие от Бога,
случаются у грешных нас порой
в притворе поднебесного чертога.