Апрельское утро

Михаил Сальников 2
Пролетела утиная стая…
Ранний зяблик в прохладе поёт,
Шлейф тумана лучами пронзая,
За деревьями солнце встаёт.

Дроби дятла в берёзовой роще…
Пруд закован в прозрачные льды,
Но скворец уже перья полощет
В тёмном зеркале талой воды.

Скоро снег на полянах дотает,
И пройдёт по Оби ледоход,
Май, начавшись, деньки полистает,
А потом всё вокруг расцветёт!