Паровоз из детства

Мельников Игорь Глебович
На невидимых крыльях стрекоз
Пролетает над городом лето,
Забывая пустой паровоз
Во дворе зеленеющем где-то.

Жаркий полдень скучает вокруг.
Опрокинутой урны соседство.
Может рельсы окончились вдруг,
Но, скорее, – окончилось детство.

Он до станции этой довёз
Через солнечных лет расстоянье, –
На которой пока не до слёз,
Но уже предстоит расставанье.

Предстоит на обратном пути,
За другими прибывшими, следом
По траве и асфальту идти
Или плыть наркотическим бредом.

И у самого края узнать
Непривычно знакомые звуки:
Как вдали нарастают опять
Проржавевших колёс перестуки.