уходящему смыслу

Ирма Гендернис
мир отцветает жухнет листва небес
некто умер но никто не воскрес
посланный лесом идёт через этот лес

с треском провалена явка на этот свет
осталось в оконце темницы от нас передать привет
позывной тишины отчётливо слыша в ответ

и ни горн ни бубен ни тем более барабан...
бубенец на шее и тот не звонит по нам
с головы не падает каска что твой тюрбан

и никто не уходит колонной построившись в рост
и никак не пристроить душу уходящему смыслу в хвост
разве кинуться оземь о жизнь как о сожжённый мост