Два итальянских городка

Игорь Агейчев
В полуденной жаре - причудился мне город,
Он ставнями оброс - и в стяжках тишины
Там, хоть и в серебре - седой трактирщик молод,
Но бодр его голос - в нем нет чужой вины.

Хмельные разночинцы - в субботних городках,
Нестрогие молитвы - их ветер носит в ряд,
И бабушкины лица - на них не бродит страх,
Они к тебе открыты - за жизнь благодарят.

На рыжеватой глине - печать былых побед,
Та вековая слава - в сиесту сладко снится,
И нету в том унынья - и правды в этом нет,
Лишь дивная забава - с веками не сразиться…