Расчёт

Татьяна Шмитц
Я думала,можно бесплатно
Своим наслаждаться покоем,
Ничто не приемля превратно,
Ни чувства, ни запах левкоя.

Я думала, может,дается
Не в долг,просто так,безвозмездно:
И то, что мне утро смеется,
И то, что ты ждешь у подъезда.

Я думала, всё безвозвратно:
Потерянный миг не вернётся.
Да ,видно, находится плата
Всему,что тебе приглянётся.

За миг упоенья и страсти,
За чуткое слово и ласку
Платить нам придется отчасти,
Срывая приросшую маску.

И капли дождя,как расплата,
С утра барабанят нещадно.
Своею виною распята,
Надеешься ты на пощаду.

Внезапно приходит прощенье
Лучом, ароматом левкоя.
Расчёт за часы и мгновенья.
Мы знаем,что это такое.