Сильнее любви

Анастасия Скорикова
На скамейке пустой, ослеплённая  майским светом,
задремала как будто.  Никто не шепнул: "Очнись".
И приснилось  чудесное что-то... и было это
смыслом жизни. В оттаявшем мраке мерцала мысль,

с ритмом сердца совпав, — что любовь, мол, сильнее смерти.
Упоительный вымысел, фразы крылатой взмах!
Всё сильнее любви — чувство долга, привычка, страх,
сострадание к тем, за кого мы ещё в ответе.

Побеждённые — плачем, себя убеждая: хватит
даже думать об этом. Кошмаром накрыт пожар. 
Но печалью какой, ежедневно растущей, платим,
отвергая божественный непостижимый дар!