Природа МАТЬ

Владимир Черкашин 3
Звала к себе Сухая падь,
Пора Природу мамой звать,
В горах багульника цветенье,
Есть к красоте в душе влеченье.

Цветов весенних перезвон,
И в красках детства нежный фон,
Там, в поле жаворонков пенье,
Души над миром вознесенье.

Ручьи хрустальные звенели,
Весною пели свиристели,
И ветер юности летел,
В дороги звал и песню пел.

Замолкли зимние метели,
Футболом дети все болели,
Играли на ведро картошки,
Хоть не видали хлеба крошки.

И было множество затей,
Гоняли свистом голубей,
Порою в городки играли,
И книжки при свече читали.

О Боже. минули года,
Но вспомнить нужно иногда,
Крылатой птицей пролететь,
И песнь забытую пропеть.

            ***

Владимир Черкашин