Есенин, кто Ты?..

Наташа Архангельская
Есенин, кто ты? Заколочен
Гвоздями длинными твой гроб,
И жизнь, разорванная в клочья,
И смерть запрятана в сугроб.
Твоё внезапное молчанье
Под камень, спрятавшись, легло,
А рядом с ним в обнимку тайна -
Не почерневшее перо.
Разносят птицы свои трели:
России сын, поэт, дуда!
Эх! Раскачалась на качелях
Твоя бессмертная душа.