В святости и возвышении субботы

Ася Пашковская
В отдохновеньи от работы,
И в наслаждениях духовных,
Зивуг любви ночи субботней,
Под белым пламенем свечи...

И вознесенье в свет и в высшие слои,
И снят изъян нечистых сил,

В благословеньи святости союза,
Склонились Небеса,
И нежно трубы,хоров воззвали,
Ангельские голоса...

И в отражении миров,
Гармонии торжественной Природы,
Благословеньем осенённых,
Рожденье тел,прекрасных духов,
От чистой,доброй стороны.


*Зоар,заповедь 14