Немного О Себе

Юрий Савранский
Паришь высоко - а хочется низменного.
Так нелегко быть в списке не избранных.
Радость на миг - и как дымка пропала.
Просто ведь счастья было так мало.
 
Были мгновения типа забвения,
Ласки и нежность до изнеможения.
Но это все только воспоминание.
Нет, не вернется, ушло без прощания.

Будет ли света еще хоть частичка
В мертвой душе догоревшей как спичка?
Скажет ли мне еще кто-то "люблю"?
Но я об этом уже не молю.

Сном наслаждаюсь, хочу туда спрятаться.
А просыпаюсь - опять эта матрица.
Бег за мечтой, танцы после курения.
Выше давление, падает зрение.

Паришь высоко - только падать больнее.
А все равно кричу - выше, смелее!
Рву себе крылья об ветры холодные.
А на Земле все такие покорные.

Тихо смирились с фальшиво-пластмассовым
Миром-макетом покрашенным краскою.
В неге рождаются и умирают,
В мутном неведении все пребывают.

Как же глаза открыть на бесконечное?
Сердцу как выразить вышнее, вечное?
Нету ответов, я сам как слепой.
Яму не вижу - упал, но живой.

Но иногда вдруг все вижу в объеме,
В полном формате, в божественном слове.
А поделиться могу только строчками,
Только не знаю насколько уж точными.

Но все равно не молчу, говорю
Не ради славы и места в раю,
Не ради денег, не ради власти.
Вырвать хочу вас из огненной пасти.

Сердце раздать и бесплатно не жалко.
Лишь бы помочь, лишь бы не было жарко
Мне в час предсмертный от вяжущей боли,
Что я не всем сообщил те пароли.

Грезы великие, грезы ужасные -
Дикие, дивные и сладострастные.
Вижу и слышу, дышу средоточием,
Трезвостью, чистой начальною точкою.

Я обещаю коль хватит мне века,
Строчкой делиться, искать человека.
И не сдаваться, хоть очень и хочется.
Если не сдамся - сойдутся пророчества.

И в этот час лучезарной зари
Выйдут из гавани в свет корабли.
И каждый станет немножко добрее.
Всё. Ваша добрая-добрая фея.