Мы рождены для страшного примера

Архив Тимофеевой
Мы рождены для страшного примера,
Чтоб вздрогнул мир от крови и вранья.
Всему есть место и, конечно, мера,
Но меры нет у нашего ворья.

Кто молится на наших казнокрадов,
Давая тем возможность улизнуть,
Роскошество салютов и парадов
Им освещает в будущее путь.

А что ещё вам выдалось для счастья,
Когда мы все сегодня "за чертой",
Считая, что лишь в кровожадной власти
Мы всенародно обретём покой?

Кричат иные: "Все враги народа,
Кто не согласен с глупостью владык!"
И чествуют безумца и урода
Вместо того, чтоб взять их за кадык.

Нам ни от войн никак не отвертеться,
Ни революций вновь не миновать.
И жаль планету до разрыва сердца,
Что ей придётся кару принимать

От тех, кто не хотел пахать и сеять,
Лишь совестью и честью торговал,
И, как библейский Каин, лжец и нелюдь,
Меж рёбер брата с силой нож втыкал.

Уймитесь, звери, всем стоять пред Богом!
И ваших дел откроется итог.
Нам предстоит всего одна дорога,
В конце которой бездна или Бог.

Искать не стоит грешных, виноватых
В потоке грязи и безсчётных бед.
У Бога нет ни бедных, ни богатых,
И денег, как известно, тоже нет,

А потому Он спросит всех едино
За волю, что Своим твореньям дал, -
Пошли на крест они за Богом-Сыном
Или нечистый их к себе прибрал.