Басня-Мураза и Стрыкавей

Лео Серж
Трудолюбивей всех зверэй
Жиль-быль на свэте Стрыкавэй
Он так капаль свой огород
Что из подмышка лилься пот
Потом, когда пэрэкапаль
Картош,маркош в зэмля втыкаль
И с лэйка он в руках ходиль
Зэмля чтоб хорошо полиль
И это было нэ одно
И Стрыкаэй сажаль зэрно
Любиль он булька и батон
Зэрно сажаль по дэсят тонн
Но прэжде,чэм зэрно смололь
Всё лэто огород пололь
И осэнь, как зажитный бай
Собраль хороший урожай

И в тэх краях,как в ночь гроза
Жиль-быль лэнивый Мураза
Он овощ нэ хотель сажать
А лишь хотель нога плясать
И в дискотэка на танц-пол
Быль Мураза на рок-энд-ролл
На каждый танцы он ходиль
Там жопа как юла крутиль

И вот прышоль холодный зым
Но Стрыкавэй сажаль озым
Всэгда пахаль в свой огород
И нэ боялся трудный год
И к Стрыкавэю вся в слеза
Прыполз голодный Мураза
И началь Мураза просить:
"Дай мнэ поесть,дай мнэ попить"
А Стрыковэй сперва молчаль
Лыш только голова качаль
Как ныть закончиль Мураза
Ей Стрыковэй сказаль в глаза:
"Ты огород мнэ нэ садиль
А жопа в музыка крутиль
И грядка мнэ нэ поливаль
Ходиль на танцы и на баль
И нэ сажаль со мой зэрна
Иди по этому ты на!..."
Тэбэ я ничего нэ дать
Ты можешь палэц пососать
А нэ жмот и нэ буржуй
Что ты растиль,то ты и жуй!

Морал у басни - мудрый дум!
Кто нэ работаль тот-КАДУМ!
А кто работаль тот-джигит!
А басня эта-будыт хит!