В этом не было выбора,

Алексей Пригарин -Шаповалов
В этом не было выбора,
Возраст сменялся днями.
Искали люди выхода,
Не находя, обычно умирали.

Обычными людьми и не совсем,
С различными в руках знаменами,
Ходили, ходят до сих пор,
Обмен чиня погонами...

Не исключением отмечен он,
Не исключением отмечен каждый,
Куда сегодня кто идет,
Подумал, написав однажды!

Сейчас о выборе, о кухонных страстях,
Когда одна идет к другому
Другой же знает, что варят для него,
И диалог о жизни непростой глаголят:

Какая власть, какие были времена,
Откатываются в детство,
Потом накинут раза два, -
И возвращаются на место.

Вернувшись больше не ругают никого,
Молчат, целуются в руках с котлетой.
Чиновник, этому безумно рад,
Да и любой такому чесному тандему.

Любой - толпа. Простите люди,
А жизнь собой идет куда-то далеко,
Пора бы в руку тоже взять котлету,
Но я наелся этого давно...

Да, выбор есть всегда во всем,
Мы выбираем все себе по взору,
Не нравится подобное пальто,
Возьму кредит, накину норку.

Красивые, успешные творцы,
Жизнь для себя, пускай в кредите,
Зато какие там в верхах сегодня молодцы,
Нам повышают жизни квоту!

Привычки жаловаться нет,
Нет четкого изображения цели.
Я выбрал подло, то что мог
Мне так об этом рассказали...



© Copyright: ШапоВалов Текст, 2017.