Мычите

Алексей Пригарин -Шаповалов
Мычите, как коровы перед водопоем,
Живите по указке шаблонно,
У вас стадо, не претендуйте на стаю,
Говорю об этом свободно.

Солончаки лежите по времени,
Вам позволено грязью дышать.
Восхваляйте по времени Родину,
Не молчу, хочу правду тихонько забрать.

Не бросаюсь на всякие выклики,
И мычать не умею с толпой.
Мне на время отдали выселки.
А для Родины по-прежнему свой.

Заболею в своей изоляции,
Или вовсе болен уже. -
Часть иной нелюдимой формации
И любовь живет в голове.

Настоящий, а значит дерзкий,
Потому что учили так.
Да не в школе, а в отеческом детстве,
За толпой не учили бежать

Завяжите мне рот, нет, зашейте
В этот век, - право очень легко.
И мычите, мычите, мычите
Стоп! Ваше время лизать соль подошло...

@ ШапоВалов 2017