БАМу посвящается

Борис Фурманов
В солнце сопки,
Сопки спят,
Трассой топкой
Прёт отряд,

Будоражит
Гулом край,
Кто отважен –
Напирай.

Рельсов дуги,
Костыли
По округе
Из земли

Вырастают
На глазах
И пугают
Духов зла.

Гордым эхом
Гимн звучит
Человеку
За пути,

От которых
В глубь тайги
Пустят вскоре
Корешки

Достижений
На года
Вожделенного
Труда.