Привет стране передовой,

Алексей Пригарин -Шаповалов
Привет стране передовой,
Шаповалов Текст: литературный дневник
Привет стране передовой,
Я до политики жестокий,
Не объедаясь колбасой,
В краю родном уже далекий.
Мы впереди планеты всей,
И попрощавшись с легендарным,
Пошли продукты выбирать,
Телеги есть, гребем лопатой...
С наклейкой "эконом",
Количество товара умиляет,
И это в развитой стране,
Жестоких от политики все это удивляет...
Страна, где нет коррупционного парада.
Парада нет, есть только представление,
Есть цирк и несколько наряженных шутов,
К чему все эти новожденья?
Ведь дядя дрессировщик Куклачев,
Воспитывал котов не глядя,
За это миром признан был без слов,
И никогда он не участвовал в параде!
Он зарабатывал трудом,
Спасая кошек от безделья,
Дарил им теплый и любимый дом,
На власть при этом не надеясь.
Пример настойчиво определенный,
Лишь от того что он артист,
Дрессировал свободное животное,
По узаконенной природе, не фашист.
-—
Пример понятен и практичен,
Пример достойного пути,
Но отчего страна так безразлична
К любому кто признался ей в любви?
-—
Непонимание народа,
Непонимание людей,
Кричат со всех углов, достойная свобода,
Продукты, без лопат, и эконом...
Достойная страна, и люди в ней красивы,
Красиво ходят на концерты Ленинград,
И это тоже можно, даже очень,
Когда зарплата равняется билетам в первый ряд.
Не жалуюсь и не завидую и не дышу,
А не дышу лишь потому, боюсь услышат
Боюсь парад дыханием спугну,
А так перемолчав, хочу чтоб кто-то слышал...

© Copyright: Шаповалов Текст, 2017.
В этом не было выбора,
Шаповалов Текст: литературный дневник
В этом не было выбора,
Возраст сменялся днями.
Искали люди выхода,
Не находя, обычно умирали.

Обычными людьми и не совсем,
С различными в руках знаменами,
Ходили, ходят до сих пор,
Обмен чиня погонами...

Не исключением отмечен он,
Не исключением отмечен каждый,
Куда сегодня кто идет,
Подумал, написав однажды!

Сейчас о выборе, о кухонных страстях,
Когда одна идет к другому
Другой же знает, что варят для него,
И диалог о жизни непростой глаголят:

Какая власть, какие были времена,
Откатываются в детство,
Потом накинут раза два, -
И возвращаются на место.

Вернувшись больше не ругают никого,
Молчат, целуются в руках с котлетой.
Чиновник, этому безумно рад,
Да и любой такому чесному тандему.

Любой - толпа. Простите люди,
А жизнь собой идет куда-то далеко,
Пора бы в руку тоже взять котлету,
Но я наелся этого давно...

Да, выбор есть всегда во всем,
Мы выбираем все себе по взору,
Не нравится подобное пальто,
Возьму кредит, накину норку.

Красивые, успешные творцы,
Жизнь для себя, пускай в кредите,
Зато какие там в верхах сегодня молодцы,
Нам повышают жизни квоту!

Привычки жаловаться нет,
Нет четкого изображения цели.
Я выбрал подло, то что мог
Мне так об этом рассказали...



© Copyright: ШапоВалов Текст, 2017.