Маятник качаясь считывает время...

Владимир Липин
 Маятник,качаясь,считывает время..
 Прямо,не пытаясь в сторону свернуть..
 Этим объясняют,чтобы не болея
 Жить..Не надо брать в основу мутный,скользкий путь..

 Не ходи налево..Не ходи направо..
 Не заботься путь свой к цели сократить..
 Не старайся вырыть для другого яму,
 Ошибёшься..Сам в неё ты  сможешь  угодить..

 Одиноко-плохо..Без опоры-свалят..
 Полоса препятствий-сужена,трудна..
 По бокам недобро взгляды провожают..
 Радует-немногих..Большинство же "За"..

 Если что-то строить-лучше подружившись..
 Спину прикрывая другу,он - тебе..
 В этой связке верной,вы,соединившись,
 Будете неуязвимы всюду и везде!..

 Если и случится вам повеселиться..
 Широко,обильно,громко,от души!..
 Друг всегда поможет к дому возвратиться..
 Только он в любое время с пивом поспешит!..
..........................................................
 Правило простое-вовсе не докука..
 Не жалей что сделал..Выгоды не жди
 От своих усилий,сделанных для друга..
 В бедах,в испытаньях верность сохрани!..