Пасхальное

Светлана Спицина
С любовью крашу яйца, сознавая,
Что это - символ жизни - всех главней!
Все краски радуги я в них вплетаю
И радость разливается полней.

Ещё куличики пеку с изюмом
И яркой посыпушкой наверху.
Их в Храм несу с благословенной думой :
Услышать песнопения Христу.

В сердцах звучат молитвенные строки,
Они искрятся светлой добротой.
Пасхальные пречистые истоки
Несут для нас любовь, несут покой.

Христос Воскрес! - Воистину Воскресе!
Живой огонь сияет Божеству.
И голоса, соединяясь вместе,
В едином вдохе Славу шлют Христу.

С молитвой разнесу я угощенье,
Чтоб Господа прославил человек!
Душой приняв Величье Воскресенья,
Святая вера в нас живёт навек.