Нерестовая вода...

Александр Первунинский-Мирный
В небытие ушли снега
Возвратить их невозможно;
Красит зелень берега
Речки быстренькой,таёжной.

В ярких искрах её брод
Говорливый,каменистый..,
Цвет восторженный смород
Кружит в заводи игристой.

Прежних вьюжных песен-скуки,
Не осталось и следа..,
В речке нонче,царство Щуки:-
"Нерестовая вода"...