В душе метель

Борис Кокушкин
В душе метель, и в сердце воет вьюга -
Я потерял единственного друга,
С которым мы дружили с детских лет,
И к прошлому возврата больше нет.
Причина этому, увы, как мир, стара -
Ушла к нему любимая жена,
И мне пришлось, скажу, ребята, туго -
С женою вместе потерял я друга...

Пройдет год-два, и плохо станет всем:
Она поймет - я лучше был стократ!
И если вдруг вернется по весне,
Я не приму, когда придет назад!