Люблю

Любовь Строгова
Ты говорил не "Любка, а Любашка"
И руки мне порою целовал,
А я смущалась, словно восьмиклашка.
"Люблю" ты на подъезде написал.
Мне тогда было радостно и стыдно:
Ведь все узнали о твоей любви,
И я помыла двери, чтоб не видны
Были признанья пылкие твои.
А ты пришёл и снова двери мелом
Все с верха и до низа исписал,
И стены дома тоже были в белом.
А управдом затеяла скандал.
Я плакала и снова мыла двери,
А ты ходил все ночи под окном,
Пока однажды слухам не поверил
О нашей свадьбе строгий управдом.